供應商管理政策

目前公司與供應商來往前,皆會請供應商填具「新供應商評估調查表」,調查表上即列明社會責任及其過去對環境影響之問題,除請廠商詳實回覆外,亦做為本公司是否與該供應商往來之評估依據。

  1. 本公司除了提供高科技、高品質、高性價比的產品外,也秉持著「製造不是目的,是為了滿足人類的需求」的理念,致力於提供多元化的服務。上銀不僅規範公司所有同仁,也鼓勵體系上的供應商,在提供良好品質、交期的同時,也應共同善盡保護環境、職業安全衛生及勞動人權之責任,包括勞動現況遵守國家法令政策、原物料配合禁用衝突地區礦產、禁用有害物質(如歐盟RoSH),同時簽署無衝突礦產聲明書,並於採購合約加列供應夥伴勞動人權管理項目,避免與減少對上銀科技整體營運上的可能危害與風險,確保利害關係人的權益,以及提供良善就業環境等,進而提升雙方的競爭力,2019年度針對供應商之評比平均分數為8.1分,較2018年平均8分改善,後續會再持續加強待改善供應商行為準則宣導,要求供應商全面符合法令規定。
  2. 本公司訂購主要設備時,訂明若廠商對環境保護有顯著影響時,將會再評估是否與其繼續交易。若與供應商交易,雙方須簽訂買賣合約書,合約書明訂企業社會責任條款:甲乙雙方應遵守企業社會責任之政策,對於企業營運之方式應符合道德、法律及公眾要求之標準,並應考量其對社會和自然環境所造成之影響,任一方如涉及違反企業社會責任之政策時,他方得隨時終止或解除合約。
  3. 本公司訂有具體供應商管理政策,視供應商為長期配合夥伴,透過營運時緊密配合模式,共同追求企業永續經營與相互成長,對於新供應商之選定除了依其價格、品質、交期列為評核項目,並加上環境安全管理、勞動人權及財務評估項目進行評核,其調查結果顯示新供應夥伴100% 通過該評核,2019 年共200家新進供應商加入上銀科技供應鏈體系。上銀科技每年提出供應商勞動管理作業問卷調查針對前百大供應商進行人權及勞動現況進行調查評鑑,2019年評鑑結果100%通過。

供應鏈在地採購

上銀科技優先選擇在地生產的供應商,除供料彈性與應變快速之考量外,亦可加速生產效率與支持當地經濟穩定增加就業機會,增進地方繁榮。

2015年-2019年台灣地區供應商採購區域比較(單位:家數)

衝突礦產採購

上銀科技意識到衝突礦產已成為許多產業高度關注的議題,為了解使用的原物料是否來自衝突地區之礦產,上銀科技將持續要求供應商需配合禁用衝突礦產,藉此讓供應商瞭解有關道德、人權等重大議題,並共同承擔社會責任。

禁限用原物料有害物質

上銀科技產品行銷世界,為確保產品符合客戶與國際上法令要求(如歐盟 RoHS),要求製程中之原物料的供應商需提供資料說明,保證其產品不含對環境有害之禁限用物質,並隨時稽查。若查核有疏失時,則要求提出說明與改善。








We use cookies to help us improve our webpage. Please read and agree to our Privacy PolicyAgree